Новосибирск
Моя корзина: 0 товаров
на сумму 0 руб.
/ Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Юридический адрес ООО «ПрофШеф»: 127055, г. Москва, ул.Сущевская, д.27, стр.2, этаж 3, помещение III, комната 3.

Фактический адрес ООО «ПрофШеф»: 127055, г. Москва, ул. Уткина, д.48.

1. Назначение и область действия документа

«Политика ООО «ПрофШеф» (далее по тексту также - Общество) в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения Общества в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений и филиалов ООО «ПрофШеф».

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в Обществе с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

3. Субъекты персональных данных ООО «ПрофШеф» обрабатывает персональные данные следующих лиц:

4. Принципы и условия обработки персональных данных

Под безопасностью персональных данных ООО «ПрофШеф» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «ПрофШеф» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

При обработке персональных данных ООО «ПрофШеф» придерживается следующих принципов:

Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

ООО «ПрофШеф» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «ПрофШеф» , обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «ПрофШеф» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

В целях информационного обеспечения в Общества могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

6. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «ПрофШеф», имеет право:

— получать от ООО «ПрофШеф»:

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

— отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

— требовать устранения неправомерных действий ООО «ПрофШеф» в отношении его персональных данных;

— обжаловать действия или бездействие ООО «ПрофШеф» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «ПрофШеф» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

7. Ответственность

8. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «ПрофШеф» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

9. ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

10. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО «ПрофШеф» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 127055, г. Москва, ул.Сущевская, д.27, стр.2, этаж 3, помещение III, комната 3;

11. В случае направления официального запроса в ООО «ПрофШеф» в тексте запроса необходимо указать:

12.

13.На сайте www.coffee-butik.ru публикуется актуальная версия «Политики «ООО «ПрофШеф» в отношении обработки персональных данных».

14.

15.Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных

16.ООО «ПрофШеф» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

17.

18.К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

19. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО «ПрофШеф» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.